mardi 23 décembre 2014

Une petite recette pour les fêtes !


BROCHETTE DE NOIX DE ST JACQUES SNACKEES A LA BLANCHE D’ARMAGNAC, VINAIGRETTE PASSION

 
Pour 4 personnes

Ingrédients

12 belles noix de St Jacques
4 brochettes
20ml de Blanche d’Armagnac
Sel
Piment d’Espelette

Pour la vinaigrette
1 citron vert
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 fruit de la passion
Sel, poivre

Réaliser la vinaigrette.

Zester le citron vert et presser son jus. Mélanger-les à l’huile d’olive et aux graines de fruit de la passion. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

Monter les brochettes en piquants les noix de St jacques dans l’épaisseur. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Entailler très légèrement les noix de st Jacques sur les 2 faces en croisant les incisions. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive y déposer les brochettes lorsque la poêle est fumante. Colorer les 2 faces et flamber à la Blanche d’Armagnac.

Servir chaud avec la vinaigrette de passion et quelques feuilles de salade.

Et retrouver ce joli article sur le Gers dans Metronews, on parle de nous page 14...
http://metronewspdf.s3.amazonaws.com/2014/paris/20141222_paris.pdf

Joyeuses fêtes à tous !